Специальная оценка условий труда в г. Казань

Обучение по охране труда
в Казани

От 1 200 Р       за рабочее место
Без предоплаты
Рассрочка платежа

ФЗ 426 от 28.12.2013г.

Специальная оценка условий труда (СОУТ) регламентирована ФЗ 426 от 28.12.2013г. Значение этого закона и мероприятий по его осуществлению можно оценить, если учесть, что одновременно, то есть также 28 декабря 2013 года, был подписан ещё один закон — № 421-ФЗ, который обеспечивал внедрение в жизнь первого закона — № 426-ФЗ о спецоценке. Вторым законом вносились поправки одновременно в три кодекса РФ: Трудовой, Уголовный и в Кодекс РФ по административным правонарушениям (КоАП). Этим же законом, № 421-ФЗ от 28.12.2013, одномоментно вносились изменения в 10 (десять !!!) Федеральных законов. Изменения вносились в законы о трудовых пенсиях, об обязательном пенсионном страховании, о страховых взносах в ПФР, ФСС и ФФОМС, об обязательном страховании от несчастных случаев.
Даже только перечисление законодательных актов, которые потребовали изменений, чтобы обеспечить функционирование ФЗ 426 от 28.12.2013 говорит о важности спецоценки. Сразу становится понятным, что от внедрения СОУТ и её результатов зависят и трудовые пенсии, и страховые взносы в ПФР, ФСС и ФФОМС.
Более подробное ознакомление с нормативно-правовыми актами, связанными с проведением СОУТ, показывает, что вместе со спецоценкой в отечественную экономику внедряется механизм экономической мотивации работодателя для совершенствования условий работы персонала на предприятии. С этого момента (вступление в юридическую силу ФЗ 426 от 28.12.2013г.) на каждом предприятии, в любой организации начинает работать принцип: чем более благоприятны условия труда – тем меньше платежи работодателя в страховые фонды за работу в плохих условиях.
Наши эксперты обладают необходимыми знаниями и навыками, и проведут спецоценку с учетом специфики Вашего предприятия.